欢迎来到东森娱乐充值平台_东森娱乐充值_东森娱乐充值app
产品知识
您的当前位置:首页 > 东森娱乐充值 > 产品知识
自动感应门到底有什么好处
来源:      时间:2018-05-04 14:59:30     浏览次数:0

 感应器也称感应装置或传感器,是一种检测装置,能感受到被测量的信息,并能将检测感受到的信息,按一定规律变换成为电信号或其他所需形式的信息输出,以满足信息的传输、处理、存储、显示、记录和控制等要求,通常由敏感元件和转换元件组成。敏感元件是指传感器中能直接(或响应)被测量的部分。转换元件是指传感器中能较敏感元件感受(或响应)的,被测量转换成是与传输和(或)测量的电信号部分。当输出为规定的标准信号时,则称为变送器。它是实现自动检测和自动控制 的首要环节。传感器检测具有准确、灵敏、耐久的特点,因而在自动门中得到广泛的应用。自动门感应器的类型如下:

(1)垫式感应器
垫式感应器有橡胶垫式和铝格栅垫式,都是安装在自动门前的地上。
其工作原理是:当人或物压在垫上,垫子产生机械变形而发出信号。这种传感器的特点是检测范围清晰,信号准确,工作稳定,但耐久性使垫子寿命影响稍差。使用时又要防止受力超重,并需防火。这种传感器属静止检测型。
(2)有源红外感应器
有源红外感应器能发射出不可见红外光束。当光束射到人体等移动物体时,光束产生变量信号,通过将信号放大、整形、指令驱动电机工作。其主要特点是检测准确,抗干扰能力强,耐久性好,受温度变化影响小,但要防雨雪。这种传感器属静止检测型。
(3)无源红外感应器
新恒昌外感应器为热感应传感器,其基本原理是利用温差光电阻效应。当检测区有目标时,红外检测元件就能接受从目标热物体发出的固定波长的远红外线,进而输出电信号,指令自动门的门扇开启关闭。其主要特点是检测范围清晰,检测面积大,耐使用,但只适用于检测有温度的目标,对无温度类物体无作用。
(4)声波感应器
声波感应器有超声波、雷达和微波等几种型式,他们能发射超声波或微波型号。当信号遇到障碍时,声波的波长或频率发生变化而产生信号,控制电机的开关。其主要特点是受环境温度影响小,耐久性好,但抗干扰能力差,检测范围不是十分清晰,有一定的使用范围。
(5)电眼
电眼是利用人或物进入检测区遮挡住光线,使接收器无法接收到光线,通过光线变化进行检测并发出信号,主要用于平滑自动门两活动门扇间用于防夹安全保护传感器。
现在现代化的大楼都安装了自动门,而自动门系统又依赖于可靠的传感器系统来保证它们的工作和安全运行。从可以辨识方向、区分人车的光电传感器到提供绝对位置和防止挤压、碰撞的传感器,传感器的种类非常繁多。所以在选用自动门感应器时,要注意结合自动门安装场地和使用需求考虑。